Набросок..

***
Пейзаж зимы, бесцветен и небросок,
В оконной раме. Гаснут точки птиц
В белёсых тучах.. Делаю набросок
Под скрип хромых декабрьских колесниц,

Ползущих к горизонту обречённо
Cквозь частую узорность голых крон,
Сквозь день, простуженный и полусонный,
Покинувший свой неуютный трон..

Какая заунывная картина!..
Я отложу на время полотно,
Чай заварю из листьев розмарина,
Зашторю чёрно-белое окно,

Укроюсь пледом.. И – немного странно –
Вдруг обозначит луч пунктир пути
И силуэт вдали – еще туманный..
Он ближе, ближе.. – знаю, это ты..

И выпорхнут из сна две синих птицы,
И вздрогнет мир, и станет оживать..
Я открываю новую страницу,
Я снова начинаю рисовать..


Рецензии