Маргарита

               
                ссылка на песню на странице - Александр Миронов Ск
                http://www.stihi.ru/avtor/avtorsamarama


Лишь погаснет в небе зарево заката
Ночь раскинет звёздный, сказочный шатёр
Оседлаю ветер, как метлу когда-то
И покину этот дом и этот двор.

Мне искать тебя проклятье и награда
И найти однажды, всё же, суждено.
Я печаль твоя, надежда и отрада
Ждёт меня твоё открытое окно...

Ты мой Мастер, мой единственный любимый
Я вернусь к тебе, найду в толпе любой...
Сердце к сердцу тонкой ниточкой незримой
Сквозь века, мы прочно связаны с тобой.

Маргарита... Маргарита...
Я была тебе и Музой и Молитвой
Эта сказка пеплом времени укрыта
Маргарита... Маргарита!

Тот, кто шепчет в темень ночи - Маргарита...
Тот, кто ждёт меня, седея каждый раз,
Не увидев контур мой, в окне открытом,
Не коснувшись колдовства зелёных глаз...

Он дождётся, он почувствует, узнает,
Лишь меня из сотни тысяч Маргарит...
Бал у Воланда нас снова разлучает.
Снова рукопись в камине догорит...

Но любовь, легендой ставшая когда-то,
Приведёт меня туда, где Мастер ждёт...
Мы сумеем время повернуть обратно,
Даже двигаясь навстречу и вперёд...


Спасибо Светлане Овсянниковой за иллюстрацию.


Рецензии
Каблучками,
По булыжной мостовой,
Ритм весенний радостно
Отстукала...
Женщина с цветами
Солнца жёлтого,
Шла к любимому
Домой.

Всем желаю в душе быть Маргаритой.))))

Это Странное Имя   01.02.2021 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! И за экс тоже!)))

Галина Высоцкая   01.02.2021 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.