предчувствие

переступаю битых слов стекло,
в нём отражения всплывают поминутно,
начертанные в древности стилом
не очень чётко, но и не так чтоб мутно.

а в них за стенкой из пластмассы и фольги,
под ворохом тряпья, за грудой шума,
гребцы толчками разгоняют корабли,
перевозящие фантомы в гулких трюмах...

...предчувствие стучится о нутро,
и мне мерещится в блаженной жиже Утра,
как-будто на пол скинул мир пальто,
на миг явилась истина, как-будто.

и я, признаюсь лишь зеркальным двойникам,
что в ней загробием, в которое так верил,
стал проржавевший заводской конвейер,
жужжащий по пустующим цехам...

                денис кейт амирджанов


Рецензии
Шедевр! Люблю твои стихи.

Марина Дятлова   06.01.2011 19:25     Заявить о нарушении