Пронзает плач под уханье совы...

автор - Лейла Бегим

***

Среди руин разрушенной мечети
Я вижу тень молящейся вдовы.
Пронзает плач под уханье совы...
Старинный город осквернили черти.

Глумясь над обезжизненной святыней,
Скрывают рожки, распушив хвосты  – 
Они с бесстыдством с давних пор "на ты ".
Душа слезою на морозе стынет...

Разверзнутся молитвой небеса,
Раздавшись эхом, оживив леса,
И соловьёв волнующие трели

Ворвутся счастьем, озаряя дом,
Ручьи согреют под плывущим льдом.
Земля замёрзла в проклятом апреле...


Рецензии
Сонет Ваш заставляет содрогнуться! Спасибо .С уважением Галина

Галина Бабаева-Уварова   09.12.2010 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.