Я беру часы взаймы у ночи

Я беру часы взаймы у ночи,
Чтобы день длинней, а ночь короче,
Чтоб осталось время помечтать
И ночное небо увидать.
А с небес мигает мне лукаво
Чародейка ночи и рассвета,
Может быть, звезда или планета,
Провидение моё или забава,
Я не знаю точного ответа.
Коротаю с ней часы ночные
И пишу о самом сокровенном,
И черпаю мысли неземные
В этом позднем часе вдохновенном.
А Венера смотрит терпеливо
С высоты космического зданья,
Божья мать любви и состраданья.
Я читаю ей свои признанья.
Прародительница всех богов на свете
Мир своей любовью согревает.
По ночам приходит к нам Венерой,
Утро Афродитою встречает.
2001.


Рецензии