Черновик. психодел. завет

Люди, вы все лишь мысль, воспоминание
закрывая дверь, я чувствую, как вы перестаете существовать,
растворяетесь дымом и пылью
так разве становитесь ли вы менее реальны после смерти?
ведь что такое смерть
когда вас перестают видеть, слышать и чувствовать
когда о вас перестают думать
неужели каждый на мгновение умирает, когда я о нем перестаю думать
страшно поверить в то, что есть логика в этой реальности -
когда я пытаюсь убедиться в этом, она начинает крушиться,
в то, что, уходя, мы оставляем все как было,
что оно не исчезает вместе с нами
...уходя, перемещаясь в пространстве, и уходя насовсем - есть ли  разница
когда мы уходим дальше?
я не верю, что вы все где-то сейчас дышите и двигаетесь – я вас не вижу
вы хранитесь где-то в пространстве лишь информацией о вас
замороженные… и как мне воззвать вас, разбудить?
и мне страшно, а вдруг будет как во сне?
когда ты приходишь туда, где непременно должен быть твой дом
а его нет
и никто не может объяснить, почему его нет,
потому что пока тебя не было на этом месте, пока ты его не видел, не чувствовал - мир изменился.
в реальности он заморожен
и не дай Бог треснет лед на поверхности реальности и пространства
и не дай Бог они вырвутся за пределы твоего разума
они все внутри, скованы цепями логики, памяти и воли
если позволить им вырваться - начнется хаос, в котором тебе и твоему разуму уже не будет места,
где ты будешь мытарем
это будет момент, когда чей-то другой, высший разум возьмет верх над бытием,
вместит его в себя вместе с тобой, поглотит
и придет время твоего сна
сон это такое место, где мы живем не по своим правилам
где мы живем в чьей-то чужой голове
и если этот кто-то забывает, что на этом месте стоит наш дом,
то там его не оказывается в любой момент, как бы дико нам это не казалось
Значит, все вы сейчас спите. Вы в моей голове.
Жизнь снится вам, для вас она лишь сон, а я реальна. Одна.
Поэтому все мы одиноки. Вокруг нас люди, но им жизнь лишь сниться.
Я хочу, чтобы вы все, кто не пытается сделать мне больно, были счастливы,
Я не буду о вас забывать, чтобы вы не исчезали.
Расскажите мне о самом дорогом, что у вас есть,
о вашем доме и близких, о вашей любви, о себе самом, о любимом месте, о своей мечте - доверьтесь
и я буду об этом помнить, я буду думать, и мои мысли построят вам рай в моей голове
А потом, когда мой мир все таки рухнет, - не все же моя реальность будет покрыта льдом,
и я попаду к вам, любимые,  в голову, я буду внутри вас, внутри вашего сознания, и вы вспомните, что мои мысли были для вас раем и сделаете то же для меня.
Каждая самая маленькая мысль имеет значение. Помни о том, что тебе дорого, о том, что дорого дорогим тебе людям, не думай зло, не вноси хаоса в свои мысли, иначе он тебя поглотит.
И думай о своем ближнем так, как ты хотел бы, чтобы он думал о тебе.


Рецензии