Чуть раньше иль позже

Чуть раньше иль позже
Всё то, что я прожил
Исчезнет и верьте-неверьте,
Но, праведный боже,
Опустятся вожжи,
Своей повстречаюсь я смерти.

В баркасе смолёном
Я морем солёным
Акулам на корм буду отдан,
Иль буду зелёным
Раскидистым клёном,
Что с дальнего берега родом.

Лежать, как  и всем мне,
Не в скошеном сене,
Не званым ко времени гостем,
Не искристым кремнем -
Покойником бренным,
Где глины - от всех да по горсти.

19.05.1991.


Рецензии