Песни о любви

Завтра.

С тобою вечно я жажду встречи,
И в песнях голос я твой ловлю.
И утром ранним , и в поздний вечер
Я повторяю - люблю, люблю...
Спасибо, лето, за нашу встречу,
Спасибо, осень, за мир мечты,
Зиме спасибо, что снег не вечен,
Весне спасибо - приедешь ты!

Припев:

Завтра, завтра
Ты ко мне  вернёшься,
Завтра нашей улицей пройдёшь.
Завтра, завтра
Ты мне улыбнёшься,
завтра, завтра, завтра!

На горизонте алеет кромка -
Такой красивый у нас закат!
Зову тебя я, зову я громко,
И сердце тоже стучит в набат.
Синь неба стала ещё бездонней,
Надеждой светлой, как я, живи.
Мне не хватает твоих ладоней,
Твоей улыбки, твоей любви.

Уже тюльпаны во всю алеют,
Весна в разгаре, а ты вдали.
И на ресницах слезинки зреют -
Не для того мы любовь нашли...
Ведь снег холодный давно растаял,
В саду так нежно цветёт сирень.
Мы от разлуки с тобой устали,
Скорей пришёл бы желанный день!


Земля и Небо.

Люблю тебя люблю, ей шепчет Небо.
Люблю - Земля цветами отвечает,
Укутанная нежным белым снегом,
Она в объятьях Неба засыпает.

Припев:
Земля и Небо,
Земля и Небо!
Вы неразлучны,
Как быль и небыль.
Земля и Небо,
Земля и Небо!
Вот так и нам бы,
Тебе и мне бы!

Земля весной, умытая дождями,
Так радуется солнцу золотому.
И звёздами алмазными сияя,
Ей дарит Небо лунную истому.

В цветах зари лежит Земля нагая,
Ей дарит Небо дивные наряды,
И смотрят снова звёзды не мигая,
На мир любви, так нежностью богатый.

Любовь навечна  у Земли и Неба,
Не кончится она в одно мгновенье.
Вот также люди чувства берегли бы,
Не отпуская в озеро забвенья!

Где моя Россия?

В грустные поля, где синий иней,
В час, когда и тихо и светло,
Женщина по имени Россия
Прогуляться вышла за село.

Припев:

Россия - синь, роса, сиянье....
Светло, светло твоё названье.
Ты - синь озёр под небом синим,
Россия, милая Россия!

Говорят, что видели у рощи,
Говорят, встречали у реки,
Говорят ещё, что прошлой ночью
Песнь её слыхали старики.

Только, у кого бы ни спросили,
Не находим правильный ответ:
Женщина, по имени Россия,
Твой в России затерялся след.

Но, пока теряемся в догадках,
Ищем все черты её лица,
Ходит эта женщина украдкой
По дорогам русским без конца.

     Счастье.

Каждый день со счастья начинается:
Тянет ко мне руки, улыбается -
Маленькое, любящее, нежное,
Сладкое, любимое, безгрешное.

Припев:

Что такое счастье? -
Алый цвет зари,
И когда не гаснут
искорки любви.
Что такое счастье? -
Лепет малыша,
Мамина улыбка...
И поёт душа.

Вот оно явилось долгожданное,
Милое с просонья и бесштанное,
Вот оно бежит, ножонки топают...
Солнце моё, счастье голопопое.

Самое родное и желанное,
На губах у счастья каша манная,
У него на щёчках  тоже ямочки,
И на свете нет счастливей мамочки...


Рецензии
Недавно искал в интернете текст известной песни "Завтра" со словами Юрия Бодрова.
И вот встретил Ваш парафраз (или вариацию). Звучит сильно, очень понравилось, спасибо!

Андрей Беляевъ   04.04.2013 15:42     Заявить о нарушении