Никаких гарантий

Вы считаете, батенька,
что жизнь будет длинной, как зимняя ночь
и гладкой, как наезженный тракт?
Бог подстелит соломку
персонально для Вас в назначенный миг?
Вот и кум Никодим тоже так думал...
И где он?
А всего-то сосулька упала с конька,
когда он выходил от купчихи Пановой.
И ни страховка,
ни десятина на храм
не сделали голову крепче.
Провидение, безусловно,
включает нас в планы свои,
только с нами вопрос сей
предварительно не согласует.
Вот и думайте, батенька мой,
когда пароход продавать -
сейчас иль когда заржавеет.


Рецензии
про сосульку лихо! фаталист-с...)

Алексей Щедрин   14.12.2010 00:31     Заявить о нарушении
Судьба-с... Спасибо!

Натали Бауэр   14.12.2010 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.