Бабочка

На сутки жизнь тебе дана.
Ты проведешь ее в полете.
Два ангельских твоих крыла
Парят в бескрайнем небосводе.

Ты растворяешься в свободе.
Как жаль, что на короткий срок.
Вы скажете: "Не сильный толк
От жизни, что живут в полете".
 
Но ты, красива и нежна
Летишь над майскими лугами
Взмахнув лазурными крылами
Как-будто знатная княжна.

Летишь по ветру, против ветра.
Все сутки, каждый миг жива.
И лишь мелькают чуть заметно
На небе два твоих крыла.

Когда сгустится темнота,
Сойдешь с небесной высоты.
Закроешь крылышки - листы.
Свободной жизни красота.


Рецензии