Вопрос Души

Одна, после смерти попала душа
На небо, на Суд…поднялась, чуть дыша.
И глянула Богу не смело в глаза,
В свое оправданье сумела сказать:

«Ты создал нам Землю и много цветов,
От белого к «черному»… разных лугов,
Создал искушений, прекрасней - добра
А дьяволу дал вытворять там дела…

Позволь, лишь спросить - для чего этот суд?
Когда на Земле Искушений Сосуд?
Что значит «игра» – то ли в Ад, то ли в  Рай?
Есть месяцы смерти, а есть теплый май…

Я знала - испробовать нужно мне все!
Дары твои, те, что Земля нам несет…
Да, выводы сделаны - шепчет душа-
С большим багажом до тебя я дошла!

За что меня судят? И в чьих я руках?
Ты знаешь ведь, Господи, каждый мой страх!
Что мне говорить? Если я - это я!
И что Ты ответишь? Коль создал меня…

Я, где-то, в унынии слезы лила…
А, где-то, дары виноградов пила…
Порою, разврату на миг предавалась,
Порою, любила…порой, расставалась!
***
Зачем этот суд? Ты готов ведь прощать?
Позволь мне, Господь, этот смысл понять?!"


Рецензии
Замечательные стихи!И философия и жизнь!Понравились! С Уважением!!!!

Снеган   18.12.2010 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Андрей за внимание.Рада, что понравилось...С уважением,

Александра Бодиева   18.12.2010 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.