Когда беру я в руки чистый лист

Когда беру я в руки чистый лист
И карандаш, и краски – я не знаю,
Какую сказку выдумаю кистью
И отчего рисунки оживают.
Вот «Царство рыб» в огромном синем море!
Вот «Город будущего», вот «Веселый цирк»!
Вот я, вот мама, вот друзья по школе!
Вот мир волшебный сказочный возник.
Вот «Кот летающий», вот «Небылица»!
Вот «Расписная лошадь», как живая.
А вот своим серебряным копытцем
Олешек мне каменья выбивает!
«Лес сказочный», таинственный немного,
А от него куда-то вдаль ведет,
А может быть в мечты мои – дорога,
Что вдруг под взмахом кисти оживет.


Рецензии
Непременно оживёт!))

Светлана Долгова   10.12.2010 19:39     Заявить о нарушении