Сундук из детства

Трещины на губах,
Снег на ресницах лжи,
Спрятаны в сундуках,
Старые типажи.
Теплые стены домов
В городе без машин
Хрупкие цепи снов
Пыльные рамы картин
Фото вчерашних друзей
Стопками словари
Старая дребедень
Ручки и фонари
Полон сундук давно
Фантики вкусных конфет
Тем, кто в нем не был давно
Я посвящаю сюжет.
Кисти мазок на листе
Красочная акварель
Ведьма летит на метле
Или какой-то зверь.
Старый дневник молчит
Мысли наивны, просты
Зеленый будильник скрипит
Стрелка часов на шести.
И из картона медаль
Первое место из трех
Вспомнилось, как мне жаль
В памяти тот вопрос.
Полон сундук, ерунда
Грустно, что он забыт
Вместо вещей, одна
Память в нем тихо сопит


Рецензии