У. Б. Йейтс. Он грезит тканью небесной

Имей я небесной расписанной ткани,
Расшитой сребром и златыми огнями,
Тревожной и мрачной, и призрачной ткани
Полночи, полудня и сумерек тайных –
Ее расстелил под твоими ногами,
Но беден и полон одними мечтами…
Мечты расстелю под твоими ногами,
Ступай по мечтам, их лаская шагами.


Рецензии