Уходит лето, скоро осень

Уходит лето, скоро осень,
В окно мне ветер листья бросит,
Я буду собирать их нежно,
А утро ласковое спросит:
"Зачем тебе шершавость листьев,
Безжизненность осенних писем,
Послание седого ветра,
Деревьев розовые кисти?"
А я отвечу:"Свет их мне
Успокоение несет.
Как короток их был полет!
Совсем как мой в далеком сне."


Рецензии