Рассказ пьяного женатого поэта

Рифмой,
Сбивчивой и нескладною,
Ты появилась на кухне вечером.
Ты восхваляла мои таланты
Мечтая мною быть обесчещенной.

Рифмой,
Лёгкою и уверенной
Ты сочеталась насильно в пятницу.
Ты уверяла, что будешь верною
Музой единственной - ведь избранница!

Рифмой,
Скушной, тусклой и правильной
Ты, вся естественная и нанакрашенная
Ты заставляла марать бумажками
Руки, когда-то стихи писавшие...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.