Ло

ступни ног примерзают к земле и остаткам вчерашнего неба

я ещё помню этот вчерашний день

он был без скорлупы, и я испугался

нет, день был совсем не страшным, но он был последним

больше до самого горизонта не было ничего, что могло бы стать вчерашним днём

а значит, теперь мне просто некуда возвращаться

некуда

на пустой бельевой верёвке и ветру вздрагивали прищепки разноцветным ллллллллл

за спиной хихикал кто-то другой, хотя именно мне пришла сейчас в голову мысль о том, что вся моя жизнь состояла из одних воспоминаний о вчерашнем дне

а теперь нужно было найти смысл в этом вечном сегодня, и спросить у кого-нибудь, как здесь вообще живут и чем занимаются

я поднес ладони к лицу, они пахли ветром, а не костром

да, конечно, здесь всё должно пахнуть ветром или не пахнуть ничем

и я вспомнил того смешного парня, которого встретил по дороге на похороны своей давней подруги

его звали Ло, он улыбался над языками пламени и пел песню

слова в этой песне были, но он их не произносил, а просто ловко выпрыгивал из них

так смешно изворачивался и выпрыгивал

и слов было всего одно, и оно никогда не повторялось ...


на похороны я опоздал, и моя подруга не умерла


 


Рецензии
Ладони, пахнущие ветром, их можно прижать к лицу и спрятаться или найтись...
Люблю Вас.

Суламита Занд   03.04.2011 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.