Бесстыжая фантазия зимы

1
Зима пришла и, наметя снегов,
Что в пуховик, укрыла мир в сугробы.
В сады, на крыши, в каждый двор особо,
На всё, что видно, белый лёг покров.
И всё, что есть, что будет и что было,
Молочным снегом скрыла пелена.
Я позабыл, как бред хмельного сна,
Груз ревности и грусть обиды стылой.
Лишь о тебе я думаю опять –
Люблю, хочу, хочу, любя, лелеять
И лилии, что лилий всех милее,
Цветочную раскрытость баловать…

2
Ты красотой затмила королеву –
Мне мил лица пленительный овал!
Как нежно бы его я целовал
И счастлив был, не мня поход налево.
Но ты не просто царственно бледна
И утончённо в действиях прилежна –
Ты подражаешь Королеве Снежной:
Хоть не надменна, всё же холодна.
Мне нравится, как начинаешь таять,
Из ледяшка снегуркой становясь.
Горячих ласк, лобзаний жгучих вязь
Ложится, что на лист печать святая.
И обожаю унисон сердец
Почувствовать, ещё, как ты вне спешки
Из Снежной Королевы в Белоснежку
Волшебно превратилась наконец.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.