Отечество

1.
Я повстречал Отечество в плачевном состоянии.
Оно боролось с нечестью, забыв про все стояли мы.
Дела такие, милый друг, что час к закату клонится,
И карты врут, и люди ждут, авось чего обломится.

Припев:
Пулей между глаз день сменяла ночь,
Раздробив каркас, уходили прочь.
Мы в последний путь «глупых» провожать,
Под горячий кнут спины подставлять.

2.
А помнишь наш родимый дом,
Как под руки ходили в парк.
И жизнь струилась родником,
Большим перстом, давая знак.
Весенний воздух бил в лицо,
Пьянели наши легкие.
В налитых кулаках свинцом
Судьба казалась легкою.

Припев:
Пулей между глаз день сменяла ночь,
Раздробив каркас, уходили прочь.
Мы в последний путь мертвых провожать,
Под горячий кнут спины подставлять.

3.
Не вытирая счастья слез,
Бросали на весы одни:
Добро, замершее в серьез,
Другие: считанные дни.
Когда «свое» пробьют часы,
Но поздно все спохватятся.
Нарочно, обрубив тросы
Свирепо смерть оскалится

Припев:
Пулей между глаз день сменяла ночь,
Раздробив каркас, уходили прочь.
Мы в последний путь «глупых» провожать,
Под горячий кнут спины подставлять.
                (соавтор П.Марийский)    2006 год.


Рецензии