Ашура

                Ашура - десятый день месяца мухаррам, в этот день был убит внук               
                пророка Мухаммеда (с) Имам Хусейн. Ашура отмечается мусульманами как 
                траурный день. 16 декабря 2010 года исполняется 1330-я годовщина
                ашуры.

По Хусейну плачут земля и небеса,
Плачут Ной, Адам и пророк Иса.

Содрогнулись восемнадцать тысяч миров
Дрожат даже пшеничные колоса.

Природа, все живое в черное оделось
Слезы проливает утренняя роса.

Четыре океана скорбят безутешно,
От горя притихли густые леса.

4000 ангелов на могиле Хусейна,
И у всех влажны от скорби глаза.

Асим, эти строки посланы Богом,
Их нашептывают с небес голоса.


Рецензии
Плачет небо, плачу я,

Плачет вновь душа моя,

Плачет дерево в цвету,

Плачет ветер на лету,

Плачет радуга в дали,

Плачут леса соловьи,

Плачут горы,небеса,

Плачет девичья душа!

С ИСКРЕННИМ СОБОЛЕЗНОВАНИЯМИ, АРМИНА

Армина Гилоян   14.12.2010 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Армина.

Сейид Асим   16.12.2010 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.