Поезд

Неужто осталось стоять у дороги и удивляться, как идиот,
Что смысла нету и не было, а поезд идет?..
О.М.

Жизнь как поезд по рельсам –
это слишком старо.
На тебе сомнения выжгли свое тавро.
Ты пропитался пылью, как выцветший старый палас.
И нить твоей Ариадны давно в салфетку сплелась.

Жизнь как поезд с вокзала, со второго пути.
Измучила, растерзала, а после сдала в утиль.
Ржавей, покрывайся пылью. На рельсах растет трава.
А те, кто тебя забыли, - ты сам их помнишь едва.

Ты груда металлолома, какой из тебя боец?
Оставь в покое знакомых и замолчи наконец!
Кури свою трубку мира, глуши свое каберне.
А жизнь как тело на рельсах – вот это куда верней.

16.05.10


Рецензии