Услышал крики...

Услышал крики:"По вагонам!.."
И неожиданно затих.
И поезд медленно,со стоном
Стал отстранять друзей моих.
Они махали мне руками,
Кричали что-то невпопад...
Тот миг запечатлела память,
Как будто фотоаппарат.
Друзья все дальше,
                крики тише.
Моргнул фонарь у поворота.
И замелькали сопки рыжие
Да красноватые болота.
Дрожа всем телом,поезд мчался
В мои солдатские года.

...С друзьями временно прощался,
А получилось - навсегда.

      *Иллюстрация из интернета.
               


Рецензии