Подземка

То ли морят клопов, то ли травят людей,
То ли такие духи у тошнотворной особы.
Работай локтями и пей сделанный без затей
Утренний твой коктейль из духоты с ознобом.

Твой ежедневный ад, твой нетверезый чад.
Видишь, среди толпы лыжник как крестоносец?
Мысли несутся вглубь, в такт колесам звучат,
Злобно вгрызаясь в грунт с лязгом огромных ножниц.

Утренний анабиоз от станции до другой.
Нервный, неровный свет больной зрачок калибрует.
Вдруг тебя осенит: все девять адских кругов
В московской подземке
сплелись
в одну кольцевую.


Рецензии