Родителям

                РОДИТЕЛЯМ   

Я хочу написать стихи, что б о вере рассказ в них вёлся
Что б на жизненном, на пути не терял ты из виду солнце
Что бы помнил всегда отца, что бы помнил, как он смеётся
Что бы в мамы твоей в глазах  никогда не померкло солнце

Как всё это мне описать, как сложить мне словосплетенье
Что б слова прозвучали так, словно жизнь это лишь мгновенье
Но мгновенье  длинною в век, нам с тобою отпущенный свыше
Только помни всегда человек, тех, кто к сердцу всегда всех ближе.

Помни тех с кем ты в школу ходил, и любовь свою первую помни
Помни миг когда руку просил, и рожденье детей своих помни
Всегда помнить ты должен о том для чего ты живёшь здесь на свете
Лишь любовь приноси ты в свой дом, от любви только счастливы дети

Счастье детское в вере в отца, в материнские нежные руки
И, кажись, сему нету конца, но придёт все одно час разлуки
Повзрослевшие в жизнь мы пойдём по извилистой трудной дороге
Но всегда будем помнить о том, что нас ждут на родимом пороге
                А.А. Тарасенко.      9.12.2010г
                Г. Красноград


Рецензии