Уходящее

Бесконечное чванство плоти
В серой стае голодных птиц.
Хоть бы знали, за что клюёте
Мир пластмассовым клювом лиц…

А короны у вас потуги,
Из фальшивой матерьи хоть,
Об асфальт спотыкаются руки,
Исклевавшие души и плоть.

Как в заложниках дикой стаи,
Выбирая поярче масть,
Вы и жизнь ваша в тине тает,
Чтобы в низменной мути пасть.

Вороньё, отглумись соблазном,
Растворяется в бездне сон,
Бровь дрожит над усталым глазом:   
Уходящее - ваше всё.


Рецензии