Не ищу я любовь в глазах ваших

Не ищу я любовь в глазах ваших,
Надоело искать её мне;
Стал я строг, молчалив и даже
Не треплю уж волосьев комья…

Всё теперь мне едино и цельно,
Под ногами перина из пуха,
А в глазах ваших берег кисельный,
Молоко из бессилия духа.

Как бы пёрст не занёс в размахе,
Что б не крикнул, да всё вам – смеху!
Прав поэт был: любой собаке
Стих понятней, чем человеку…

Посмотрите, у вас есть уши,
Есть и души в вас, чтоб тело пломбировать,
Как хочу я в упрямые души
Ваши уши скорее вмонтировать!


Рецензии