Объяснение

Мерило счастья подкачало,
Заплыли дёгтем небеса…
Как жаль, нельзя начать сначала,
Уплыть от этого причала,
Припасть к потёртым образам
И маску снять свою с лица…

И был глупец безумно счастлив,
Пока являлся он глупцом.
Так он, король трефовой масти,
Был отрешён собой от власти,
Швырнувши лавровым венцом
Мерилу счастья проданного прямиком в лицо… 


Рецензии