Звёзды-шалуны

Ярко-алым яблоком Луны
Летней ночью небосвод играет…
Звёзды, словно гномы-шалуны,
Редких пешеходов окликая,

Прячутся за стены облаков
И ныряют в грозовые тучи…
Озорных своих учеников
Ветерок-учитель снова учит,

Как вести сквозь бури моряков
И влюблённых направлять к любимым,
Слать поэтам миражи стихов,
Чтоб они считали их своими…

Но не слышат звёзды-шутники
Ветерка разумные советы
И играют с ними огоньки
Бликов солнца—вестники рассвета …


Рецензии