Декабрь

СОКОЛОВ  ЮРИЙ

               Декабрь.
Декабрь засыпал снегом все пути,
Неделю вьюжили метели,
И ни проехать, ни пройти,
Ну, как без крыльев, в самом деле?
Скребут, гребут, метут, копают,
Весь день, с утра и дотемна.
Но все равно, не успевают,
Снег все валит, и вот те на!
Растут валы вблизи дороги,
Везде сугробы намело,
И вязнут на тропинках ноги,-
Со снегом биться тяжело.
И не пройти, и не проехать,
Ползут машины еле-еле,
Шоферам, точно, не до смеха,
А что ж вы, братцы, захотели?
Похоже, вы уже забыли,
Вот и напомнила природа.
Ребята, мы ж живем в Сибири,
И в мире нет, прочней народа!
                9.12.2010г.

 


Рецензии