История одного поступка

Охваченный сочувствием, охранник решил дать зверю возможность погреться и обсохнуть и это не прошло бесследно. 

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" А я в консультации женской работал, -
Поведал Ферментий Гормонович Крах. -
В охране пахал до девятого пота,
Порой ощущая тревогу и страх!

Ведь женщины часто недобро косились,
Точь-в-точь, я их бросил с большим животом!
На нервах вкушал на посту свежий силос
И мрачно читал анекдотиков том!

А тут был неистовый ливень однажды,
Который буквально асфальт пробивал!
Себя ощущал я привычно неважно
И носом на входе учтиво клевал!

И вдруг пробудился, увидев за дверью
Кота-бедолагу, что пасмурно мок!
И я посочувствовал милому зверю,
Ведь не посочувствовать зверю не мог!

Пустил котофея обсохнуть, погреться
И тут же раздался неистовый ор!
Я сжался, как рыцарь лишённый наследства,
И выметен был, как мешающий сор!

Кот вылетел первым, куда-то умчавшись,
А я обездоленно в луже сидел!
С таким отношеньем ещё не встречавшись,
Я в области плеши слегка поседел!

Народ хохотал надо мной истерично -
Ехидный ребёнок язык показал,
А ливень наяривал категорично
И мой поломавшийся зонтик пронзал!

Вот так за добро я работы лишился,
Да только ничуть не жалею о том!
Я сделал всё правильно! Я не ошибся!
Эх, жаль, утонул анекдотиков том... "


Рецензии