Мой край

Стихи моего отца - Владимира Николаевича Веденина


Наряд нетронутых лесов,
Озерной сини переливы,
Тепло зажженных мной костров
И зеленеющие нивы,
Я все в себе любя ношу,
Тоскую, радуюсь, мечтаю,
И ничего не попрошу
Взамен мне дорогого края.
Здесь детство, юность и восход,
И хлеб посеянный рукою.
Отсюда я ушел в поход
И опаленный стал войною.
Здесь нареченная в тоске
Меня из мертвых воскресила,
И мать с иконкою в руке
Мою любовь благословила.
А ряд стареющих крестов
О близких память охраняют.
В молчанье ждут моих шагов,
И сердце болью исцеляют.
Мне ничего дороже нет-
Земли отцов, озерной сини.
Я проторил здесь первый след,
И счастлив, стал лишь вместе с ними.


1981г.
 


Рецензии
Стих замечательный, стихотворный талант вам передался конечно же от отца.5+++

Олег Смирнов 3   08.03.2023 06:30     Заявить о нарушении
Олег! Папа всегда радовался моим скромным стихам...И я старалась...!Спасибо, Вы меня радуете!

Лилия Яганова   08.03.2023 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.