Мой добрый друг

Мой добрый друг - на горе и беду
Ты правду ищешь - говоришь: "Найду..."
А правда, словно зайчик солнечный,смеётся.
Накрой его, ладонь твоя пустой сожмётся.

Мы все живём во власти сладкой лжи,
Она утешит и научит,
Как позабыть нам то, что мучит,
В потёмках трепетной души.

Поверь на слово истине простой:
Нагая правда нам страшнее Ада.
Не потому ли, в одеянья лжи святой,
Мы одеваем всё, что надо, и, не надо.


Рецензии