Любите людей!

 Священник горячо убеждал, что лишь в человеке есть кусочек неба, однако никто и не знал, что за его словами скрывается подвох.

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Сказал проповедник внимательной пастве:
' Любите людей! Распахните сердца!
Дарите друг другу и нежность и ласку,
Добром поделясь, вразумляйте глупца!

Цените людей и людей берегите!
Нет выше создания в мире земном!
В душе человека есть неба обитель,
Где звёзды горят невечерним огнём!

С душой человека ничто не сравнится!
Никто не сравнится в подлунном краю!
Она - исключительная единица,
Тоскует по раю, живя не в раю...

Томится она по Эдему, скучает,
Привет совершенства храня и храня,
Тот самый привет красоты изначальной,
Родной красоты изначального дня!

Любите людей! Человеков любите!
Не будьте слепцами, откройте глаза!
Мы все в череде сумасшедших событий,
Но нам забывать друг о друге нельзя!

Но мы не должны отдавать сердце наше
Собачкам, котам и зверюшкам иным!
Они не важней человека, не краше!
В них нет сокровенной людской глубины!

Они быть должны на десятом местечке!
На первом же должен стоять человек!
Любите людей! Распахните сердечки!
Любите, пока белый свет не померк! '

Закончилась речь, разошлись прихожане,
Вернулся домой проповедник и сам.
Безмерно кота своего обожая,
Его гладил так, словно в нём небеса...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии