Ненавижу август...

...за небо мёртвое, осиротевшее,
Без света золотистого и птиц...
За ничтожную оранжево-розовую
В горизонте брешь,
Разделяющую завод и Бога...
За то, что одним вечером в криках
На все Дзёмги, во тьме, под беззащитными
Ветвями тополей, из-за амбиций потерял
Навсегда друга...
И лень, усыпившую молодую активность.
За облепленный лужами двор и
Плавающий в них мусор.
За гудение самолётов, навеявшее страх:
а вдруг упадёт на дом?!!!!
За приближение сентября –
Когда вернусь в стаю лгунов
И давление атмосферное,
Унижающее иммунитет...
АааАаАааАаАааАа!!!!!


Рецензии