Тугодум читает слова

Тугодум забыл боль букв.
Тугодум был бедой букв.
Тугодум всё забыл.
Квакали буквы, крали тугодума.
Буквы играли. Тугодум икал.
Тугодум заикался.

Слово ползло словно оползень.
Тугодум опаздывал и слово заползало в Тугодума.
Не отвертишься, не убежишь.
Ах, как тяжко.
Тугодум сожрал слово.
Слово словно внутри.
Посмотри - распирает.

Ну, и?
Тугодум не понял: что и?
Как что?
Тугодум: где что?
Что внутри?
Тугодум: Ах, внутри.
Посмотри внутрь. Внутри у тебя слово. Ты теперь не Тугодум.
Ты теперь нормальный человек как все -
Безымянный и умеющий говорить причастными оборотами.


Рецензии