Новый огонь

В тебе зародился огонь первобытных рас,
Ты хороша как есть, обнаженная, без прикрас.
Смотришь открыто, спокойно, без тени стыда,
В тебе не найти ни жалости, ни раскаяния следа.
Знаешь один пока еще небольшой секрет:
В тебе зарождается новой жизни рассвет.
Это знание лежит палантином вокруг плечей,
Ну и что, что тот, кто с тобой сейчас, тот ничей.
Просто время пришло, время выбрало время,
Для тебя это вовсе не подвиг, не новое бремя,
Просто танца шаг, еще один миг из игры,
Просто ты возвращаешь полученные раньше дары,
Возвращаешь долг душе, даришь новое тело..
Разве это так безрассудно или чересчур смело?
Ты сидишь, укутанная полночью и тишиной,
А в тебе тихонько пульсирует новый огонь неземной.


Рецензии