Не болей, моя мама...

                *     *     *

                Не болей,моя мама,
                Мы поедем в Питим*.
                Сядем молча у Храма
                И кулич поедим.

                В старом черном хитоне
                Подойдет к нам старик.
                Мне знаком по иконе
                Этот праведный лик.

                Маме тихо промолвит:
                "Слышал,сын твой - поэт,
                Мысли светлые ловит,
                Почитает Завет.
               
                Что ж,блажен,кто на свете
                Отыскал к Богу дверь.
                Жаль,на этой планете
                Правит бал скверный зверь.

                Он за злато скупает
                Души грешных людей,
                Рай земной обещает,
                Всем злодеям,злодей!

                Но другие планеты
                Пуще всяких наук
                Чтут Святые Заветы,
                И в Святой верят Дух.

                Что ж,блажен,кто на битву
                С Божьим Словом встает,
                И,блажен,кто с молитвой
                В Храм на Пасху идет".

                Питим - село Питим,Жердевского района,Тамбовской области,
                в 1957году в церкви села крестился Валерий Ненашев
               


Рецензии