И счастьем вряд ли станешь ты...

Нельзя влюбляться невпопад
Не вовремя и не в того.
Живу как будто наугад,
А сердце ждет его.
Оно страдает и поет
И плачет и грустит,
Оно его упрямо ждет,
Поэтому болит.

Не высказать какая боль,
Как будто умер кто.
А может это приворот-
За что люблю его?
Ведь он совсем мне не знаком,
Лишь только взгляд один.
Не знаю ничего о нем,
Но стал он господин
Души и сердца моего
И разума и тела.
Порой мечтаю лишь о том,
Чтоб не было мне дела
Ни до него, ни до чего,
Что связано со страстью,
Которая меня с ума сведет
Семью лишая счастья,
В которой двадцать лет живу
Не зная вообщем горя.
Но удержаться на плаву
Так тяжело, как в море.
Когда бушует ураган-
Корабль и тот затонет,
Когда химера и обман
Душою хороводят -
Хорошего не будет здесь,
А лишь - разочарованье.
А может чтоб семью сберечь
Пройти мне испытанье
Судьба такой дает урок:
Чтоб испытав мученье
Я поняла кто враг, кто друг,
Кто даст мне утешенье
От бесконечной суеты,
Бесплодных ожиданий
И счастьем вряд ли станешь ты,
А лишь - воспоминаньем...


Рецензии