Первый зимний вечер

Вечер зимний наступает,
Крыши тенью накрывает.
И танцуют и кружат
Все снежинки наугад.

Холода приходят в город,
Он сегодня свеж и молод,
Поменял обычный взгляд,
Белый натянул наряд.

Приодел мороз да вьюга
И тебя, моя подруга,
Утеплились горожане:
Северяне и южане.

В шарф замотан с головой
Карапуз идет домой,
Маму держит за рукав,
Пару раз уже упав.

Закопались в снег машины,
Не сменившие резины;
До весны такие в ряд
Под сугробами стоят.

Дворник чистит тротуар,
Он не молод и не стар,
Кажется с метлой всегда
Так и чистит города.

Возле школы шум и гвал,
Кто в кого снежком попал.
Тщетен крик учителей -
Время игр у детей!

Быстро семеня ногами
Исчезает за домами,
Не по зимнему одет,
Чей-то хмурый силуэт.

Снег ложится на деревья -
Вместо листьев украшенье;
Сбережет до теплых дней
Ярко белый цвет ветвей.

Солнца нежный робкий луч
Блеском света из-за туч
Освещает суету
Непонятную ему

Вечер, первый час живущий,
Провожает в день грядущий.
Так приходит в города
Наша русская зима.


Рецензии