О Зиме...

В первую зимнюю ночь,
Морозом, стужей повеяло,
Обещала Зима,
Что метелью, пургой,
Прилетит непременно она...
Будет снег чистый белый,
Будет радость всем нам,
Там, за метелью снежной,
Вновь ждёт нас весна.
А пока, пусть стужа,
Нам не страшна она,
Всё проходит и стужа улетит,
Лишь останется талая вода...
**********

Ветер летит над океаном,
Наступили холода,
Зима вошла на Землю,
Стынет воздух и вода.

И ты сидишь у берега,
Ждёшь свою волну,
А ветер играет,
Ты слушаешь его болтовню.

Сейчас он холоден, знаю,
Но время придёт,
Он ласковым станет и вечером
Тебя обнимет, прошепчет,
Что нет на свете чудесней
Голоса твоего,
И ты поймёшь,
Что радость превыше всего.

Пока ты сидишь мечтаешь,
Мечтай и всё придёт,
Ведь желания сбываются,
Особенно под Новый год...

**********
Скоро праздник,
Скоро Новый Год!
И в домах зажгутся ёлки.
А мы гуляем,
Не зная хлопот,
Просто ловим снежинки...

А в Москве лишь мороз гуляет,
Как нам снега не хватает

От морозного ветра спрятали лоб,
Больно свирепый ветер всё разнёс,
Руки мёрзнут, мёрзнет нос,
Но это лучше, чем льёт дождь ...


Рецензии