Деструкция

Ты, полагаю, придумал, что не задушишь меня ожиданием,
И по звоночку в твой пасмурный день я сквозь вихри витрин прилечу,
Чтоб ты заполнил нутро своим мёртвым, голодным дыханием,
Был необязанным после, по-дружески бил по плечу.
Ветки основ по тебе разрываются. Я не железная,
Больше нет сил быть послушной за чьи-то грехи.
За то, что любили неправильно. За то, что снежная
Зима принесла тонны две шелухи.
Уйди навсегда. Растворись, потеряйся в глазах декабря.
Я справлюсь, клянусь, без улыбок-помех.
Я устала от света, нытья и от всех.
Особенно, с паникой шопота – от тебя.


Рецензии