Всходы

Давно уж  поняли – «уверовал» и Всё реализованное Простится.
Переписаны Законы рукой невидимой и как бы, всё же «свыше».
Идём на Дно. …
Поступательно и не на что вокруг Польститься.
Вокруг Пустынно всё, Темно, Пустых Глазниц – Пустые Ниши.

Смотря в Глаза, при Этом Лгать, дыша смущённо и влюблено.
И даже Не подав руки, пройти, не удостоив, просто, Взгляда.
И Улыбаясь, …
При этом ласково, сжимать Соседу тоненькое Горло,
Тридцать три, но Серебром, в Итоге, по истечении Награда.

Реальные Поступки делать, а после усиленно просить Прощения.
Каяться прилюдно, всенародно, сделав брови, как у Херувима.
Давить на Жалость, …
Скрестив персты, со Злобной и тайной жаждой Мщения,
Хвалиться после, Улыбаясь, потирая руки, и в Этом Наша Сила.

Чего лукавить, Бездушными, Немыми, быть тоже можем.
Сказав Просящему спокойно: «Да всё нормально».
И отвернувшись,
Шепнуть Себе успокоительно: «Себе дороже»,
«Вы заходите не стесняйтесь – Ежеквартально…»

К Чему придём, в Чём предстоит Подсчёт, каких таких Итогов?
Всё погрузилось, в один Всеобщий, Яркий, Галдящий Балаган.
Давно уже забыты, …
Негласные Понятия Простых, людских Законов.
Среди Людей посеян и Пышно взрос,…
Мясистый, Жирный…
                лишь Обман.


(«Всходы» Alexander Sytchev, 12.2010) 


Изображение из инета …


Рецензии