Вдыхаю с аппетитом пыль я

Вдыхаю с аппетитом пыль я,
Чужих следов читая вязь.
Когда ползёшь, мешают крылья -
На перья налипает грязь.

О, как заметен грешный ангел,
Упавший в поле к нам с небес,
Вопящий: "Господи, а храм где?",
Чтоб не загнал беднягу бес.

Как ты плевал на нас, летая:
"Плебеи, быдло, просто чернь."
В каком восторге воет стая,
Поест сегодня трупный червь.


Рецензии