***

;Тихо-тихо падает снег...
И в метро лишь усталые лица;
Фонарей по ночам тусклый свет...
Сладких снов, дорогая столица!

Засыпает Красная Площадь,
И автобусы в парке давно...
Пробиваюсь домой как на ощупь,
Зима - а значит, темно...

Все собаки попрятались в будки,
Греет душу остывший чуть чай,
Злая вьюга которые сутки
На окне мне рисует печаль...

Мы потушим оплывшие свечи
И согреем холодные дни,
Тишине посвятим этот вечер
И, обнявшись, доживем до весны...


Рецензии