Ирина Безрукова. По бархату ночи

http://www.stihi.ru/2010/11/24/1197


По бархату ночи , по батику леса
Мерцающий свет жутковато летел
Движением Броуна, сказочной мессой
Осыпанных фосфором махоньких тел.
Вокруг колыхание лёгкого газа -
Фонарики женственно-нежных жучков 
Чудесно зажглись неожиданно сразу,
Оставили, только вошли мы, без слов.
Потом - спотыкались о корни, терялись
В хватающих ветках в августову ночь,
Касанием лёгких огней забавлялись,
Не в силах свой детский восторг превозмочь…
В горячем лесу, до сих пор не остывшем
За много, осыпанных в прошлое, лет
Мы были два ангела в танце неслышном -
Ещё мы не знали, что ангелов нет.


Рецензии