Бывшему другу - Владимиру Тхорику!

Ты пришел ниоткуда, мелькнул своей тенью,
Говорил о стихах, о любви, обо всем,
Я узнала, что любишь поэта Есенина,
ДДТ, единочество, прочий дурдом.
Ты эстет, ты - любовник!
Творец живых образов!
Твоя жизнь - треугольник,
То темных, то светлых углов.
Ты летишь по жизни птицей,
Веришь -  только в свой мир,
К постоянству стремишься,
Мой безумный кумир!
Понимать де Сада непросто,
Ты же в этом всегда успеваешь.
Задаешь этой жизни вопросы,
Может быть о покое мечтаешь!
Нет, мой друг, лучше не приземляйся!
Небо, ветер - вот твоя сила!
Ближе к Богу, ему и покайся,
Чтобы смертью тебя не сносило!
Будь таким же прекрасным поэтом!
Бурной страстью, порывом желаний!
Будь развратником, беглым эстетом,
Человеком безумных деяний!


Рецензии