Жизнь в работе

Жизнь в работе
День за днём,
В ней никак не отдохнём.
Надо встать,
        зарядку сделать,
Почистить зубы,
         побриться,
               умыться,
Одеться, поесть,
Успеть жену поцеловать,
Минуты две поворковать
Да и детишек приласкать.
А дальше на работу в путь,
Про дом, детей, жену забудь,
А вечером усталым приползти,
Когда уже ложатся дети спать,
Немного приласкать всех по пути,
И замертво упасть в свою кровать.
А  утром на работе белкой бегать,
Как колесо вращаясь, кувыркаться,
И мило всем пустышкой улыбаться,
Льстить, при том достойно отвечать,
И как подопытных  мышей
Своих  клиентов  изучать,
Чтоб ворох изо всех вещей
Ненужных никому, продать.
Чуть психологии из лжи уменья,
Гипноза тать за малость наваждения,
Часть НЛП, его программы из внушения
И мотивацию для схемы откровения,
Чтобы товар на денежки сменять,
Использую людей зачем-то, всюду я,
Сей экономики мне, что-то не понять.
Играю безупречно торгаша я роль,
Легко за сахар выдам в пачках соль
Клиенту станет приторно, и сладко.
А мне вот почему-то от сделки гадко,
Так хочется своё воистину творить,
В творениях семью добром кормить,
Не торговать, а благо создавать,
Но ум и руки нынче рабский труд,
За это, в общем-то, не платят,
В торговле, по психологии крадут,
Вас под гипнозом незаметно грабят.
 

И я в прагматике под вихрем экономики лечу,
Из под её упряжки вырваться мечтаю и хочу,
Мне сил в галоп с рысцой на бег в миру хватает,
А вырваться в семью, та экономика не отпускает.

Душой стремлюсь в любви достойно и взаимно жить,
Детей своих воспитывать, играть и радостно смеяться,
Приятно в мире бытия и сказок, кого люблю, мне дорожить,
Жену любить, детей и общими делами с ними наслаждаться.

Мечтаю, чтобы дело рук людей... давало каждому тепло,
И сам мечтаю жить, творить… своё душевное - светло,
Чтоб время - на семью, как и на всё в мирах хватало,
А жизнь моей любовью, так и ни чей... не торговала,
И лёгкая, свободная в полёте от величия любви летала,

Достоинства хочу нам для двоих - во всём!
Да, так, чтобы любовь лишь только доставала,
Достоинство в себе всегда своё за честь несём,
А сердце у него...и есть единственное жало...

Чтоб ко ли укусил кого со злом, то из тебя и дух твой вон,
И на погост - без сердца, понесут под панихидный перезвон...

Фото из Интернета.
 


Рецензии
Жизнь - тоска!
А ну её в болото.
Важнее всех -Любовь!

Родин Игорь Николаевич   10.12.2010 21:20     Заявить о нарушении
Жизнь - тоска!
А ну её в болото.
Важнее всех -Любовь!
Коль есть Любовь и жить охото !
Тоску отправим на покой,
Коль рядом ненаглядная с тобой…
Игорь Николаевич спасибо за пожелания и вам того же…
С теплом : ) Владимир.

Владимир Тараненко 2   10.12.2010 21:35   Заявить о нарушении
Соледарен!
Вам Добра и радости.

Родин Игорь Николаевич   10.12.2010 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.