Терпкое счастье

И что Осени - до зимы?..
Захотела - Веснянкой стала!
Вновь цветами сады полны -
Чудеса дарить - не устала!..

Изумрудами платья - манит...
Чуть желтеют вкраплений кристаллы...
И улыбками солнца дразнит -
стать Любимою возмечтала!..

Так решила!.. Ну в самом деле:
разве молодость только в ней -
той Весне, что поэты воспели?..
Нет, у Осени - всё страстней!

Запоздалость тревожит роком...
краткой терпкостью тех минут,
что сольются, бурля потоком,
и из памяти не уйдут...

Пусть зима их укроет льдами,
нежность сердца припорошит...
Только крепче вино с годами
и сильнее оно пьянит!..

Осень страстная!.. Яркий всполох!
И по небу кленовым листом
льёт багрянец!.. Пусть день недолог...
В ночь - желанная... под венцом

лунной радуги... Ярко звёзды
небо стылое разукрасят!..
Может, правда, любить - не поздно...
Есть осеннее... терпкое счастье...

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Иллюстрация:


Рецензии
Любить никогда не поздно..это-счастье.

Юлия Лапушинская   15.03.2011 18:28     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Юленька!
Ты права, дорогая! :)

Надежда Бурцева -3   21.03.2011 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.