Спустя четверть века

Лихорадило старого боцмана
Так, что воля была не к нутру.
Он вчера вместе с дядюшкой лоцманом
Был в портовом бистро по утру.

Заливали по самое горлышко,
Вспоминая домашний уют,
Океанов солёных всё горюшко,
Что за жизнь довелось отхлебнуть.

А когда поднимались на палубу
В непроглядную тёмную ночь,
Как-то стало вдруг муторно-жалобно,
Вспомнил боцман, что ждёт его дочь.

Где-то в тихой глухой деревушечке,
В старом домике возле леска,
У речушки когда-то, девчушечкой,
Она строила дом из песка.

Рядом с ней молодая, красивая
Деревенская девушка-мать.
Вспомнил боцман то время счастливое
И сандалики с номером пять...

Четверть века прошло. Где же волюшка?
Скоро час подойдёт умирать...
Что ты пилишь меня, моя долюшка?
Мне ещё нужно дочку обнять.

Уж, наверное, замужем девушка,
Не узнает меня... Так и быть.
Непутёвый отец я... Ох, небушко!
Как мне к дому родному доплыть?!


Рецензии
Да,впечатляет,тяжело боцману, но решиться надо,я это так понимаю...

Игорь Игоревич Мальцев   16.12.2010 10:23     Заявить о нарушении