Капли

Суровы скалы, тягостный пейзаж
Подсвечен блеском маленькой луны...
Осколки острые, большие валуны
И скальный палец, словно вечный страж

Весенний дождь несмело стороной
Проходит, свои брызги позабыв,
Он весел, молод, слишком тороплив,
Но неизменно все под маленькой луной.

Мы - дождь и нам совсем неведом страх -
Спокойно каждый вечер засыпаем,
Пока летаем где-то в облаках,
Нам не понятны тихие мольбы,
Мы просто капли на камнях судьбы
И часто слишком быстро высыхаем.


Рецензии